Hier oben am Nordpol… ähh… Niedersachsen schaut man mich immer mit großen Augen an, wenn ich hier und da mal die Nase rümpfe und mir das gutbürgerliche schwäbische Essen zurück wünsche bzw. hinterher weine – was nicht heißen soll das es hier nicht auch genug leckere Sachen gibt. Hier und da kennt der Nordmann bzw. die Nordfrau wohl so Gerichte wie Maultaschen oder Schupfnudeln oder wenn man Glück hat sogar Linsen mit Spätzle und Saitenwurst, dann wird die Luft aber schon dünn. Da unsere bisherige Küche von Ihrer Kapazität her keine Möglichkeit bietet Care-Pakete aus dem Ländle unterzubringen freue ich mich am allermeisten auf den Maxi-XXL-Tiefkühlschrank 🙂
An Weihnachten waren wir mal wieder in der Heimat 1.0 und haben einen Streifzug durch den Supermarkt gewagt. Ich möchte darauf hinweisen, das das nur die Maultauschen Abteilung ist auf den folgenden Bildern… Die restlichen schwäbischen Spezialitäten zu knipsen hätte den Rahmen gesprengt 🙂
Falls Ihr also aus dem Süden kommt und nicht wisst, was Ihr als Gastgeschenk mitbringen sollt oder womit ihr Ihre Ladeflächen voll kriegt…
Mauldascha, Buabaschbitzla, Lensa, Schbatza, Hauzichnuadla, Zwibblkuacha, Schbrengerla, Rooschdbroada, Saure Nierla, Sauerbroada, Ebbiragmias, Floischkiachla, Weißwirscht, a abkangens Rauchfloisch, Baurabroadwirscht, ausdergelde Landjäger odr a gscheids Bier des nochm Reinheidsgebood braud isch zom Beischpiel a Schwoaba Bräu oder Schduagrder Hofbräu wär scho a Sach. So a hoimischs Gschmäggle zwischa nai isch hald ebbes bsonders…
Dankschee, eier Lombaseggl !